Слоеный салат из консервированного лосося с изюмом
1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
424 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКонсервированный лосось
1 банка
Репчатый лук
1 головка
Сыр
150 г
Изюм
50 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Петрушка
1 пучок
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Первым слоем на блюдо выложить мелко порезанный консервированный лосось.
2. Вторым слоем — мелко порезанную луковицу, замаринованную предварительно в воде с добавлением уксуса на 10 минут. Смазать майонезом.
3. Третьим тонким слоем — изюм (если сухой — размочить).
4. Четвертым слоем — сыр, натертый на мелкой терке. Смазать майонезом.
5. Пятым тонким слоем — масло сливочное. Предварительно его нужно недолго подержать в морозилке и натереть.
6. Шестым слоем — яйца, сваренные крутую и натертые на терке. Смазать майонезом.
7. Сверху натереть 1 оставшееся яйцо и украсить веточками петрушки.