Слоеный морской салат с киви

Слоеный морской салат с киви

3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
373 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Киви
4 штуки
Лимон
¼ штуки
Морковь
1 штука
Лук
20 г
Красная икра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Отвариваем яйца и морковь.

2. Выкладываем крест на крест пищевую пленку в кастрюльку и начинаем оформлять наш салат.

3. Послойно: 1 слой — очищенные креветки слегка полить соком лимона; 2 слой — желтки от 3–4 яиц на крупной терке; 3 слой — майонез (тонкий слой); 4 слой — микс из морепродуктов; 5 слой — киви тонкими кружочками; 6 слой — белок от 3–4 яиц на крупной терке; 7 слой — майонез (слой потолще); 8 слой — зеленый лук (у меня был порей) совсем немного, можете чуть-чуть подсолить; 9 слой — морковь на крупной терке, сбрызнуть лимоном; 10 слой — майонез.

4. Закрываем наш салат аккуратно пленкой, слегка прессуя, и отправляем в холодильник на ночь.

5. Перед подачей аккуратно открываем пленку, подставляем тарелку и переворачиваем кастрюльку.

6. Снимаем пленку и украшаем. Я украсила натертым на крупной терке сливочным маслом и красной икрой.

Для салата нам понадобится небольшая кастрюлька и пищевая пленка.