Слоеный куриный салат с грибами и авокадо

Слоеный куриный салат с грибами и авокадо

1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
396 ккал
Белки
40.6 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Авокадо
1 штука
Сыр
50 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Киви
2 штуки
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Сделаем подготовительные шаги: отварим и остудим курицу, грибы порежем пластинками и обжарим, яйца сварим и остудим, остальное будем делать в процессе приготовления.

2. На плоское блюдо в центр ставим стакан или фужер, слои будем укладывать вокруг него по кольцу и слегка утрамбовывать.

3. Все ингредиенты поделим пополам, чтобы можно было дважды повторить слои.

4. Первым слоем идет мелко нарезанная курица, смазанная сметаной.

5. Второй слой — жареные грибы, также со сметаной.

6. Третий слой — натертое на терке яйцо плюс сметана.

7. Для четвертого слоя возьмем авокадо, разрежем его пополам, вытащим косточку и освободим мякоть от кожицы.

8. Нарежем авокадо мелкими брусочками, тут же сбрызнем лимонным соком, иначе авокадо потемнеет и будет иметь непривлекательный вид.

9. Уложим слой из авокадо, также смажем сметаной. Когда этот слой будем повторять далее, то добавим мелко нарезанный чернослив для придания сладковатой нотки.

10. Повторяем все слои с самого начала. Верх посыпаем мелкой стружкой натертого сыра. Осталось оформить салат кружками и дольками киви и другими зелеными детальками, например, зеленым горошком и любой зеленью. Наконец, вынимаем фужер, и получаем очень красивое кольцо.

11. Салат должен немного постоять, пропитаться и можно наслаждаться совершенно новым вкусом салата.