Слоеный куриный салат с грецкими орехами «Черепаха»

Слоеный куриный салат с грецкими орехами «Черепаха»

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
224 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сыр
100 г
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать.

2. Лук мелко нарезать. Залить его кипятком, оставить на 10 минут.

3. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

4. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Яблоко натереть на терке.

7. Грецкие орехи измельчить. Несколько орешков оставить целыми.

8. На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом. На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яблоко, смазать майонезом. Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом. На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешков лапки, из сыра — голову черепахи. Глаза — горошины черного перца.

Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра. Приятного аппетита!