Сладкий летний салат с нектаринами и свеклой

Сладкий летний салат с нектаринами и свеклой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
558 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
43.9 грамм
Углеводы
30.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Свекла
1 штука
Мед
20 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Нектарины
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Самое главное для этого сладкого салата — хорошие нектарины и качественный сыр, тогда все получится! Свекла используется для заправки, поэтому она должна быть яркого, сочного, красного цвета!

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте свеклу (не чистите!) заверните в фольгу и запекайте два часа в духовке или столько времени, пока она не станет мягкой.

3. Для заправки: в блендер положите порезанную свеклу, добавьте мёд, горчицу, чеснок, уксус, соль и перец. Взбивайте несколько минут, затем добавьте ¼ оливкового масла и взбейте еще несколько минут. Должна получиться густая, однородная масса.

4. Обжарьте миндаль в сливочном масле со щепоткой соли 3–4 минуты и дайте остыть. Аккуратно разберите китайскую капусту на листья и возьмите самые молодые из них. Нектарины разрежьте пополам и выньте косточки, разрежьте еще на несколько крупных долек.

5. Дно блюда полейте заправкой, сверху выложите листья китайской капусты, еще немного заправки, затем сыр кубиками, рукколу и нектарины, полейте немного оливковым маслом сверху и по краям, посыпьте миндалем!