Севиче из тунца с битыми огурцами

Севиче из тунца с битыми огурцами

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
250 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сельдерей
1 стебель
Ревень
1 стебель
Апельсины
1 штука
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Сначала нужно приготовить заправку — она должна настояться. Для этого растительное масло смешать в блендере с листьями тархуна и оставить на час.

2. Слегка расплющить огурцы, надавив на них широкой стороной лезвия ножа, нарезать. Измельчить чеснок и перец чили и соединить их с кунжутным маслом и соевым соусом — это маринад для отбивных огурцов, в котором они должны пролежать около получаса.

3. Томаты смешать с маслом виноградной косточки, добавить кервель и взбить в блендере. Тунец нарезать кубиками, редис полупрозрачными кружками. Ревень и сельдерей превратить в стружку. Рыбу сбрызнуть соком лайма, посолить, поперчить, перемешать с томатной заправкой, маслом с тархуном и цедрой лайма. Через 10 минут замаринованный тунец соединить с битыми огурцами и кусочками апельсина.

4. Перед подачей украсить водяным крессом или цветами.

Тунец для севиче должен быть очень свежим. Его качество можно определить по цвету — красному или темно-красному, как спелая малина. Никаких бурых пятен и неравномерной окраски. Плохой знак, если мясо обесцветилась около костей. Также несвежего тунца выдаст жир — своим желтоватым оттенком.