Селедка под шубой с яблочным соусом

Селедка под шубой с яблочным соусом

5
2 часа 23 минуты

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
255 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Картофель
4 штуки
Свекла
2 штуки
Морковь
2 штуки
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления2 часа 23 минуты

1. Картофель, свеклу, морковь индивидуально положить на лист фольги, сбрызнуть растительным маслом, посолить, добавить розмарин, после чего плотно завернуть в фольгу.

2. Запекать при 200 градусов 1 час, пока овощи не станут мягкими.

3. Дать овощам остыть, потом развернуть и очистить.

4. В одну миску натереть на крупной терке картофель и морковь.

5. Одну свеклу натереть так же крупно.

6. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками.

7. Вторую свеклу нарезать крупно.

8. Кубики яблока выложить в сотейник и без масла чуть обжарить.

9. Добавить сахар и щепотку соли, влить уксус. Мешать до карамелизации.

10. К яблоку добавить свеклу, залить водой до половины массы. Тушить до тех пор, пока яблоко не станет мягким. При необходимости добавить воду.

11. Пробить блендером до кремового состояния.

12. Дать остыть и смешать с майонезом.

13. В глубокую миску выложить ингредиенты тонкими слоями. Сначала картофель с морковью.

14. Затем сверху равномерно распределить измельченную селедку и красный лук.

15. Смазать обильно соусом. И так до самого верха блюда.

16. Сверху выложить натертые яйца. Убрать в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался.