
Селедка под шубой с яблочным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Картофель, свеклу, морковь индивидуально положить на лист фольги, сбрызнуть растительным маслом, посолить, добавить розмарин, после чего плотно завернуть в фольгу.
2. Запекать при 200 градусов 1 час, пока овощи не станут мягкими.
3. Дать овощам остыть, потом развернуть и очистить.
4. В одну миску натереть на крупной терке картофель и морковь.
5. Одну свеклу натереть так же крупно.
6. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками.
7. Вторую свеклу нарезать крупно.
8. Кубики яблока выложить в сотейник и без масла чуть обжарить.
9. Добавить сахар и щепотку соли, влить уксус. Мешать до карамелизации.
10. К яблоку добавить свеклу, залить водой до половины массы. Тушить до тех пор, пока яблоко не станет мягким. При необходимости добавить воду.
11. Пробить блендером до кремового состояния.
12. Дать остыть и смешать с майонезом.
13. В глубокую миску выложить ингредиенты тонкими слоями. Сначала картофель с морковью.
14. Затем сверху равномерно распределить измельченную селедку и красный лук.
15. Смазать обильно соусом. И так до самого верха блюда.
16. Сверху выложить натертые яйца. Убрать в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался.