Салатные листья с гаудой и запечеными грибами портобелло
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
235 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийГрибы портобелло
340 г
Оливковое масло
½ стакана
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Смесь салатных листьев
10 стаканов
Выдержанный сыр гауда
1 стакан
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Нарежьте грибы и выложите в миску. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и по 0,25 чайные ложки соли и перца. Выложите ровным слоем на противень и поставьте в духовку на 15 минут, перевернув 1 раз, до мягкости и румяного цвета. Охладите.
3. В большой миске смешайте уксус, горчицу, 0,25 чайные ложки соли, 2 щепотки перца и оставшиеся 5 столовых ложек оливкового масла. Добавьте грибы, зелень и натертую на терке гауду. Все аккуратно перемешайте и подавайте.