
Салат «Весенний»
4
15 минут + 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
87 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
20 г
Редис
200 г
Сметана
100 г
Зеленый лук
20 г
Огурцы
200 г
Инструкция приготовления15 минут + 15 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Яйца положить в кипящую воду и варить 11 минут. Затем переместить их в холодную воду, чтобы остановить приготовление и охладить.
3. Огурцы нарезать тонкими кольцами.
4. Также редис нарезать тонкими кольцами.
5. Яйца натереть на крупной терке.
6. Измельчить зеленый лук.
7. Укроп мелко нарезать.
8. Смешать все в большой чаше.
9. Заправить салат сметаной.
10. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать.
11. Подать.
Как и «Мимоза», салат «Весенний» — наследие советской кулинарии. Рецепт несложный, а составляющие салата недорогие и доступные. Огурцы и редис отвечают за хрустящую текстуру, а яйцо и сметана дают нежность. Все вместе символизирует пробуждение природы и удовольствие от жизни.