Салат «Весенний»

Салат «Весенний»

4
15 минут + 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
87 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут + 15 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Яйца положить в кипящую воду и варить 11 минут. Затем переместить их в холодную воду, чтобы остановить приготовление и охладить.

3. Огурцы нарезать тонкими кольцами.

4. Также редис нарезать тонкими кольцами.

5. Яйца натереть на крупной терке.

6. Измельчить зеленый лук.

7. Укроп мелко нарезать.

8. Смешать все в большой чаше.

9. Заправить салат сметаной.

10. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать.

11. Подать.

Как и «Мимоза», салат «Весенний» — наследие советской кулинарии. Рецепт несложный, а составляющие салата недорогие и доступные. Огурцы и редис отвечают за хрустящую текстуру, а яйцо и сметана дают нежность. Все вместе символизирует пробуждение природы и удовольствие от жизни.