
Салат теплый из морепродуктов с песто
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
273 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Базилик
20 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Помидоры черри
100 г
Креветки
100 г
Осьминог
50 г
Кальмары
100 г
Мидии
50 г
Фенхель
20 г
Свежая спаржа
50 г
Смесь перцев
по вкусу
Сыр пармезан
20 г
Сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Креветки и кальмаров тщательно промойте и обжаривайте 2-3 минуты на гриле.
2. Мидии и осьминогов бланшируйте 1 минуту.
3. Перец обжарьте на гриле и нарежьте длинными полосками.
4. Помидоры слегка подсушите на гриле.
5. Спаржу отваривайте в кипящей воде 3 минуты.
6. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком. Добавьте пасту из чеснока, рубленного базилика и тертого пармезана.
7. Соедините овощи и морепродукты. Заправьте салат, посолите, поперчите.