
Салат «Столичный» с апельсинами и яблоками
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
670 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
44.4 грамм
Углеводы
47.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
½ чайные ложки
Майонез
135 г
Морковь
1 штука
Яичный желток
3 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Молотый белый перец
¼ чайные ложки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Антоновские яблоки
1 штука
Зеленые яблоки
1 штука
Натуральный йогурт
¾ стакана
Филе куриной грудки
1 штука
Красный картофель
4 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Отваренные картофель и морковь обсушить, очистить и порезать кубиками.
2. Порезать яблоки. Апельсин очистить, разделить на дольки, удалить перегородки и порезать на кусочки.
3. Смешать вместе фрукты, овощи, отваренное куриное мясо, порезанное кубиками.
4. Желтки вареных яиц протереть через сито и смешать с оливковым маслом до кремообразной пасты. Вмешать яблочный уксус, половину майонеза и йогурта. Приправить по вкусу.
5. Залить салат заправкой, перемешать и дать настояться 8-12 часов в холодильнике.
6. Смешать оставшиеся ингредиенты и полить салат заправкой перед подачей.