
Салат «Сомбреро»
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
466 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
39.3 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
1 столовая ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Ветчина
350 г
Салат айсберг
1 стебель
Сладкий перец
150 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Консервированный желтый сладкий перец откинуть на дуршлаг до стекания рассола, а затем нарезать.
2. Консервированные горошек и кукурузу откинуть на сито и дать стечь.
3. Луковицу очистить и разрезать на 8 частей.
4. Ветчину порезать небольшими кубиками и добавить к сладкому перцу, кукурузе и горошку.
5. Петрушку вымыть и просушить, отобрав несколько листиков для украшения, остальные мелко иссечь.
6. Перемешать все компоненты салата.
7. Растительное масло с уксусом, черным перцем и солью тщательно смешать и заправить салат.
8. Блюдо украсить листьями салата и петрушки.
В салате можно использовать свежей или замороженный горошек, который предварительно надо отварить