Салат со свеклой, спаржей и сыром фета

Салат со свеклой, спаржей и сыром фета

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
364 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
29.5 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Зеленый лук
2 стебля
Инструкция приготовления1 час

1. Для заправки: смешайте орегано, щепотку соли и чеснок в кухонном комбайне до пастообразного состояния. Добавьте лимонный сок и смешайте до однородной массы. Вмешайте оливковое масло и приправьте. Накройте и уберите в холодильник.

2. За два часа перед подачей на стол доведите в кастрюле подсоленную воду до кипения, добавьте спаржу и варите 3 минуты. Слейте и охладите под холодной водой. Накройте крышкой и храните в прохладном месте.

3. Нарежьте свеклу на дольки. Положите свеклу в большую миску. Добавьте лимонную цедру и зеленый лук, накройте крышкой и держите в прохладном месте.

4. Смешайте кресс-салат со свеклой. Добавьте спаржу, приправьте свежемолотым черным перцем. Попробуйте на вкус прежде чем добавлять соль, так как сыр довольно соленый. Полейте половиной заправки.

5. Слегка перемешайте, выложите на блюдо для сервировки. Покрошите сыр и полейте оставшейся заправкой.