Салат слоеный печеночный с опятами

Салат слоеный печеночный с опятами

3.6
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
446 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сыр
300 г
Морковь
4 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Печень (лучше всего индюшиная) отварить минут 15, до твердости (Важно!). Натереть вручную (ни в коем случае не использовать комбайн — салат не будет пышным).

2. Сыр натереть на крупной терке.

3. Морковь с луком натереть (4 крупные моркови и 3 крупные луковицы) и хорошо поджарить на растительном масле (масла немного).

4. Яйца отварить вкрутую и натереть (!) так же, как печень.

5. Опята промыть и отцедить воду.

6. Майонез (советую самодельные без яиц, см. рецепт выше) так же положить в отдельную посудину.

7. Все продукты разложить в отдельные посуды. Начать сборку салата, не забывая солить и перчить.

8. Первый слой — морковь с луком.

9. Второй слой — печень тертая (класть осторожно, не приминать).

10. Третий — тонкий слой майонеза или майонезной решетки (через кулинарный мешок).

11. Четвертый — сыр (не утрамбовываем!).

12. Пятый слой — тертые яйца и майонез.

13. Шестой слой — опята.

14. Слои повторять, закончив морковью с луком. Обмазать майонезом.

15. Обязательно дать настояться ночь в холодильнике.

Сегодня это, пожалуй, единственный майонезный салат, который я время от времени повторяю (кроме дежурных майонезных оливье и шубы, которые делаю раз в год, на новый год, конечно). Этот салат — один из любимых, прекрасная замена паштету; утром с тостиком — мммм. В этот раз делала в форме (в кольце) и подавала с овощными чипсами. Народ не понял и решил, что по ошибке я поставила 2 торта к салатам. В фотках одна картинка до пропитки ночью, вторая —после. Feel the difference! Расклад продуктов на два «тортика» 15 см в диаметре.