Салат с жаренными грибами и курицей

Салат с жаренными грибами и курицей

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
167 ккал
Белки
30.1 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Майонез
по вкусу
Лук
2 головки
Инструкция приготовления1 час

1. В подсоленной воде отварите куриное филе. В холодную воду помещаем куриные грудки, как закипит, солим. После закипания варим 20–25 минут.

2. Пока филе остывает, нарезаем мелко лук (чтобы филе быстрее остывало, его можно нарезать кусочками, примерно 2×2 см).

3. Процеживаем грибы из консервной банки — лучше покупать уже нарезанные. Делаем кусочки одинакового размера, примерно 2×2 см. И вообще, стоит придерживаться такого правила в салатах — все ингредиенты одного размера.

4. Нагреваем сковороду с маслом, обжариваем пару минут лук, затем добавляем грибы. Лук должен стать золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу в самом конце. Оставляем остужаться.

5. Берем кастрюлю на 2 литра. Крошим огурцы, кусочки должны быть одинаковыми, в моем случае это корнишоны. Поэтому я разрезаю огурец вдоль и с сечением в 1 см режу поперек.

6. В кастрюлю помещаем отваренное и нарезанное куриное филе, грибы с луком, огурцы, петрушку и заправляем все майонезом. Соль и перец можно не добавлять, так как огурцы и майонез дадут соль, а грибы мы и так перчили.

7. Так как салат может быть слегка теплым после приготовления, остужаем его в холодильнике 1–2 часа перед подачей на стол.