
Салат с запеченным пастернаком и цикорием
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
496 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
39.9 грамм
Углеводы
22.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Растительное масло
½ стакана
Морская соль
по вкусу
Цикорий
4 штуки
Голубой сыр
120 г
Крупная соль
по вкусу
Сироп агавы
1 чайная ложка
Белая репа
4 штуки
Корень пастернака
450 г
Жареные фисташки
¼ стакана
Сушеный перец чили
¼ чайные ложки
Свежевыжатый лимонный сок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 200˚C. Смешайте пастернак с сиропом агавы и ¼ стакана масла на противне с бортиками; приправьте крупной солью и сухим перцем чили.
2. Запекайте до мягкости пастернака 10—15 минут, переверните один раз; не допускайте появления золотистой корочки.
3. Тем временем смешайте сок лимона, сахар, оставшийся перец чили и ¼ стакана масла в небольшой миске. Перемешивайте до растворения сахара, посолите крупной солью.
4. Разложите пастернак, листья цикория, репу и сыр по тарелкам. Полейте соусом (оставьте немного для другого салата), посыпьте фисташками и солью.