Салат с запеченным пастернаком и цикорием

Салат с запеченным пастернаком и цикорием

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
496 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
39.9 грамм
Углеводы
22.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Цикорий
4 штуки
Сироп агавы
1 чайная ложка
Сушеный перец чили
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 200˚C. Смешайте пастернак с сиропом агавы и ¼ стакана масла на противне с бортиками; приправьте крупной солью и сухим перцем чили.

2. Запекайте до мягкости пастернака 10—15 минут, переверните один раз; не допускайте появления золотистой корочки.

3. Тем временем смешайте сок лимона, сахар, оставшийся перец чили и ¼ стакана масла в небольшой миске. Перемешивайте до растворения сахара, посолите крупной солью.

4. Разложите пастернак, листья цикория, репу и сыр по тарелкам. Полейте соусом (оставьте немного для другого салата), посыпьте фисташками и солью.