
Салат с травами и теплым козьим сыром
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
167 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЗеленый салат
450 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
45 г
Чеснок
1 зубчик
Белый хлеб
6 кусков
Тимьян
10 г
Лимонный сок
30 мл
Лук-шалот
1 штука
Козий сыр
225 г
Инструкция приготовления25 минут
1. В небольшой миске перемешать вместе порезанный шалот, лимонный сок, чеснок, листья тимьяна и горчицу. Влить масло грецких орехов, продолжая перемешивать, взбить до максимально однородного состояния. Посолить, поперчить.
2. Разжечь гриль и сделать тосты. Сбрызнуть их маслом, посолить, поперчить. Нарезать брусок козьего сыра на 6 кружков. Положить на каждый тост кусок сыра. Вернуть все вместе на гриль и подержать еще 2 минуты, пока сыр не начнет немного плавиться.
3. Пока сыр с хлебом запекаются, перемешать петрушку с салатными листьями. Приправить зелень соусом, посолить, поперчить.
4. Разложить зелень и тосты с сыром по 6 тарелкам. Подавать сразу же, пока тосты не остыли.
Вместо тостов в этом салате могут принимать участие сухарики и/или орехи. То есть кружки сыра не выкладываются на хлеб, а покрываются своего рода панировкой. Для этого нужно перемешать сухие хлебные крошки и измельченные грецкие орехи. Взбить 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды. Обмакнуть каждый кружок сыра в эту смесь, а потом в хлебно-ореховую панировку. Выложить сыр на смазанный противень и запекать в течение 6 минут. После чего выложить сыр, как и в основном рецепте, на разложенную по 6 тарелкам зелень.