
Салат с томатами, черешней и абрикосами
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
266 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРозовые помидоры
200 г
Красные помидоры черри
120 г
Желтые помидоры черри
120 г
Помидоры черри конфи
120 г
Черешня
280 г
Абрикосы
320 г
Сахар
40 г
Белое вино
20 мл
Кисло-сладкий соус
100 г
Оливковое масло
40 мл
Щавель
3 штуки
Лепестки цветов
10 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Нарезать томаты кольцами.
2. Удалить косточки у абрикосов и обжарить со стороны разреза до золотистого цвета на 20 мл оливкового масла с добавлением сахара и белого вина на среднем огне 2–3 минуты.
3. Удалить косточки у черешни и перемешать с томатами черри, заправить кисло-сладким соусом.
4. На дно тарелки выложить розовые томаты, на них карамелизированный абрикос и сверху микс из томатов черри и черешни.
5. При подаче украсить щавелем и съедобным цветком.
Рецепт предоставлен рестораном «Лимончино»