
Салат с семгой, кабачком и авокадо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Отрываем от качана 3 листа салата, моем и промакиваем кухонным полотенцем. Рвем руками на небольшие кусочки. Жесткие черенки выкидываем, остальное укладываем на дно салатницы.
2. Берем маленький кабачок (или цукини) моем, отрезаем края, режем пополам, еще раз пополам и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло (можно взять оливковое) и обжариваем кабачки без крышки до готовности, немного солим. Выкладываем на листья салата.
3. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку, чистим и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Выкладываем на кабачки.
4. Режем рыбу на маленькие кусочки. Можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Выкладываем в салатницу.
5. Моем помидоры и разрезаем в зависимости от размера на 2, 4 или более частей. Выкладываем сверху на рыбу.
6. Чистим лук, делим пополам и одну половинку режем тонкими полукольцами. Добавляем в салат.
7. Моем базилик, отделяем листья, мелко режем и добавляем в салат.
8. Добавляем в салат большую часть кедровых орехов, бальзамический уксус, свежемолотый перец и перемешиваем. Сверху посыпаем оставшимися орешками и подаем. Приятного аппетита!