Салат с семгой, кабачком и авокадо

Салат с семгой, кабачком и авокадо

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
350 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Кабачки
1 штука
Бальзамический уксус
1,5 столовых ложек
Авокадо
1 штука
Инструкция приготовления35 минут

1. Отрываем от качана 3 листа салата, моем и промакиваем кухонным полотенцем. Рвем руками на небольшие кусочки. Жесткие черенки выкидываем, остальное укладываем на дно салатницы.

2. Берем маленький кабачок (или цукини) моем, отрезаем края, режем пополам, еще раз пополам и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло (можно взять оливковое) и обжариваем кабачки без крышки до готовности, немного солим. Выкладываем на листья салата.

3. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку, чистим и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Выкладываем на кабачки.

4. Режем рыбу на маленькие кусочки. Можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Выкладываем в салатницу.

5. Моем помидоры и разрезаем в зависимости от размера на 2, 4 или более частей. Выкладываем сверху на рыбу.

6. Чистим лук, делим пополам и одну половинку режем тонкими полукольцами. Добавляем в салат.

7. Моем базилик, отделяем листья, мелко режем и добавляем в салат.

8. Добавляем в салат большую часть кедровых орехов, бальзамический уксус, свежемолотый перец и перемешиваем. Сверху посыпаем оставшимися орешками и подаем. Приятного аппетита!