Салат с рукколой, помидорами и сухарями
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
544 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
48.3 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРукола
1 пучок
Помидоры черри
8 штук
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Белый хлеб
2 куска
Кунжут
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Соль
щепотка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Перепелиное яйцо
6 штук
Инструкция приготовления20 минут
1. Рукколу моем и сушим тщательно (лучше в центрифуге)
2. Делаем сухари в духовке (хлеб без корок на кубики и 5-8 мин 200 градусов)
3. Помидоры моем, сушим и режем пополам
4. Яйца варим 5 минут, остужаем в холодной воде, чистим, режем пополам
5. Готовим заправку: соединяем масло и уксус, солим и тщательно смешиваем (в маленькой баночке трясём)
6. В чашу выкладываем рукколу, помидоры, сухарики, кунжут, заправляем и аккуратно перемешиваем
7. Раскладываем по порциям в тарелки, выкладываем яйца, посыпаем сыр