Салат с рукколой, помидорами и сухарями

Салат с рукколой, помидорами и сухарями

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
544 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
48.3 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Рукола
1 пучок
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Кунжут
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Соль
щепотка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Рукколу моем и сушим тщательно (лучше в центрифуге)

2. Делаем сухари в духовке (хлеб без корок на кубики и 5-8 мин 200 градусов)

3. Помидоры моем, сушим и режем пополам

4. Яйца варим 5 минут, остужаем в холодной воде, чистим, режем пополам

5. Готовим заправку: соединяем масло и уксус, солим и тщательно смешиваем (в маленькой баночке трясём)

6. В чашу выкладываем рукколу, помидоры, сухарики, кунжут, заправляем и аккуратно перемешиваем

7. Раскладываем по порциям в тарелки, выкладываем яйца, посыпаем сыр