Салат с редисом и телятиной

Салат с редисом и телятиной

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
501 ккал
Белки
79.8 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
27.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Майонез
по вкусу
Репчатый лук
5 головок
Гранаты
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Варим телятину довольно долго, до тех пор пока она не станет абсолютно мягкой.

2. Прямо руками разделяем мясо на тонкие-тонкие волокна, длиной и толщиной — со спичку.

3. Редиску, круглую или продолговатую, режем тонкой соломкой (такого же размера, как и мясо) или трем на специальной терке.

4. Мелко режем лук. Много лука в этом салате быть не может, поэтому не бойтесь.

5. Жарим лук на сливочном масле до золотистого цвета.

6. Смешиваем мясо с редисом и луком. Солим, перчим и заправляем майонезом. Салат можно украсить укропом.

На самом деле это не грузинское блюдо — в нашей кухне не используется майонез. Но оно очень прижилось в Грузии во времена Советского Союза.