Салат с редисом и телятиной
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
501 ккал
Белки
79.8 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
27.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Майонез
по вкусу
Телятина
1,5 кг
Редис
½ г
Репчатый лук
5 головок
Сливочное масло
по вкусу
Гранаты
1 штука
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Варим телятину довольно долго, до тех пор пока она не станет абсолютно мягкой.
2. Прямо руками разделяем мясо на тонкие-тонкие волокна, длиной и толщиной — со спичку.
3. Редиску, круглую или продолговатую, режем тонкой соломкой (такого же размера, как и мясо) или трем на специальной терке.
4. Мелко режем лук. Много лука в этом салате быть не может, поэтому не бойтесь.
5. Жарим лук на сливочном масле до золотистого цвета.
6. Смешиваем мясо с редисом и луком. Солим, перчим и заправляем майонезом. Салат можно украсить укропом.
На самом деле это не грузинское блюдо — в нашей кухне не используется майонез. Но оно очень прижилось в Грузии во времена Советского Союза.