
Салат с рассольным сыром и свеклой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
270 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСвекла
100 г
Лимонный сок
5 мл
Сыр брынза
80 г
Оливковое масло
20 мл
Кедровые орехи
15 г
Розовая гималайская соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Свеклу очистить и приготовить на пароварке (примерно 10 минут, так, чтобы она не слала слишком мягкой).
2. Приготовленную свеклу и рассольный сыр нарезать кубиками.
3. Смешать ингредиенты с листьями салата и обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
4. Заправить оливковым маслом и соком лимона; посолить.
Свекла – это тот овощ, который насыщен полезными компонентами. В свекле можно встретить целый набор витаминов B, C, каротиноидов, железа, магния, кальция, йода, клетчатки и еще множества полезных для организма веществ. Рассольный сыр также богат витаминами A, C, E, PP, B, кальцием, цинком, органическими аминокислотами. Такое сочетание элементов делает рассольные сыры полезными практически для всех категорий людей. Кроме этого, продукт содержит большое количество белков, а углеводы и жиры в рассольных сырах быстрорастворимые – отложений жировой ткани при умеренном употреблении продукта не будет. Рецепт подготовлен кандидатом медицинских наук, врачом спортивной медицины и спортивной диетологии, экспертом- диетологом сети фитнес - клубов Х-Fit Олегом Ирышкиным.