
Салат с радиккьо и соусом из хлеба
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
313 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Винный уксус
2 столовые ложки
Белый хлеб
100 г
Оливковое масло
½ стакана
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Лук-шалот
2 головки
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Салат радиккьо
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут
1. Хлеба должен быть на закваске (корку срезать, мякиш разделить на небольшие части (около 1 стакана), раздельно.
2. Разогрейте духовку до 220˚C. Смешайте хлеб с 1 ст. л. масла на противне с бортиками, приправьте солью и перцем. Запеките до золотистой корочки 8—10 минут.
3. Смешайте в блендере чеснок, уксус, горчицу, сахар, оставшийся хлеб и 2 ст. л. воды; дайте постоять 5 минут, чтобы хлеб размягчился. Снова запустите блендер, постепенно добавьте оставшуюся ⅓ масла; смешивайте до однородности около 2 минут (хлеб должен смешаться с соусом, придавая ему густоту, аромат и текстуру); приправьте солью и перцем.
4. Смешайте радиккьо, лук-шалот, гренки и соус в большой миске; приправьте солью и перцем.