Салат с радиккьо и соусом из хлеба

Салат с радиккьо и соусом из хлеба

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
313 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Винный уксус
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Лук-шалот
2 головки
Инструкция приготовления30 минут

1. Хлеба должен быть на закваске (корку срезать, мякиш разделить на небольшие части (около 1 стакана), раздельно.

2. Разогрейте духовку до 220˚C. Смешайте хлеб с 1 ст. л. масла на противне с бортиками, приправьте солью и перцем. Запеките до золотистой корочки 8—10 минут.

3. Смешайте в блендере чеснок, уксус, горчицу, сахар, оставшийся хлеб и 2 ст. л. воды; дайте постоять 5 минут, чтобы хлеб размягчился. Снова запустите блендер, постепенно добавьте оставшуюся ⅓ масла; смешивайте до однородности около 2 минут (хлеб должен смешаться с соусом, придавая ему густоту, аромат и текстуру); приправьте солью и перцем.

4. Смешайте радиккьо, лук-шалот, гренки и соус в большой миске; приправьте солью и перцем.