Салат с пряной говядиной и овощами

Салат с пряной говядиной и овощами

5
40 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
556 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
63.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

15 порций
Мед
225 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут + 3 часа

1. Приготовить маринад для вырезки. Для этого смешать тертый имбирь, соевый соус, коричневый сахар, лаймовый сок (20 мл), рыбный соус (5 мл), добавить чеснок в порошке, оливковое и кунжутное масло. Посолить и поперчить.

2. Зачищенную вырезку положить в маринад на 2–3 часа. Затем вырезку достать из маринада. Обсушить.

3. Приготовить заправку для салата. Для этого смешать: лаймовый сок, пасту самбал оелек, растительное масло, рыбный соус, сахар, мед, мелко рубленный чеснок. Посолить.

4. Вырезку обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон. Запечь в духовке при 180 градусах в течение 20 минут (для целой вырезки). Проверить кухонным термометром вырезку (должно быть 55 градусов). Достать вырезку из духовки, оставить отдохнуть на 5–10 минут.

5. Капусту нарезать соломкой, помидоры и огурцы крупно нарезать, авокадо очистить и нарезать крупным кубиком, морковь соломкой. Кешью запечь в духовке в течение 5 минут при 180 градусах. Все смешать, добавить шпинат, салатные листья и нарезанное крупным кубиком свежее манго, радиккьо. Добавить заправку.

6. Нарезать вырезку тонкими слайсами и положить в салат. Перемешать.

Рецептом с нами поделился шеф винного бара Touché Тарас Кириенко.