
Салат с прошутто, персиками, рикоттой и латуком
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
252 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2 чайные ложки
Персики
2 штуки
Соль
0,1 чайных ложек
Лимонный сок
2 столовые ложки
Прошутто
80 г
Сыр рикотта
80 г
Листья латука
180 г
Листья мяты
2 столовые ложки
Ядра семян подсолнуха
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. В миске смешайте лимонный сок, мед, черный перец и соль. Взбивая, медленно введите оливковое масло. Затем добавьте мелко нарезанные листья мяты.
2. В большой миске смешайте листья салата с нарезанными дольками персиками. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте.
3. Разложите по тарелкам. Сверху посыпьте нарезанной небольшими кусочками прошутто, рикоттой и семечками.
Вместо рикотты можно использовать фету и козий сыр.