
Салат с прошутто, инжиром и фисташками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Духовку разогреть до 180 градусов. Каждый инжир надрезать острым ножом, раскрыв его в форме цветка. Поставить в духовку вместе с прошутто на 3–4 минуты или пока инжир не станет теплым, а прошутто слегка хрустящей. Остудить.
2. Смешать листья шпината с рукколой. 2 плода инжира нарезать на сегменты, а 2 оставить в форме цветка. Голубой сыр нарезать небольшими кубиками, каждую полоску прошутто — пополам.
3. Приготовить соус: в небольшом сотейнике уварить смесь апельсинового сока и уксуса примерно на половину. Убрать с огня, смешать с ореховым маслом, солью и перцем. Слегка взбить до однородности.
4. На тарелку выложить смесь шпината с рукколой, сверху — нарезанный инжир, прошутто и сыр. В центр тарелки — инжир. Посыпать фисташками и полить соусом. Подавать салат слегка теплым или холодным.