Салат с пророщенной зеленой гречкой, томатами и сыром фета
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
111 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПроростки гречки
½ стакана
Вода
1 стакан
Помидоры черри
200 г
Салат корн
2 пучка
Оливковое масло
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В ковше вскипятить стакан воды. Добавить гречку (предварительно промыв ее в холодной воде). Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут. Можно взять и обычную зеленую гречку, не пророщенную, но тогда полезность блюда резко убавится, ведь зерна уже обжарены. Прорастить ее, кстати, можно самостоятельно.
2. Черри разрезать пополам. Салат промыть и обсушить. Фету нарезать кубиками. Смешать помидоры с салатом, фетой и гречкой.
3. Приправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.