Салат с пророщенной зеленой гречкой, томатами и сыром фета

Салат с пророщенной зеленой гречкой, томатами и сыром фета

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
111 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. В ковше вскипятить стакан воды. Добавить гречку (предварительно промыв ее в холодной воде). Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут. Можно взять и обычную зеленую гречку, не пророщенную, но тогда полезность блюда резко убавится, ведь зерна уже обжарены. Прорастить ее, кстати, можно самостоятельно.

2. Черри разрезать пополам. Салат промыть и обсушить. Фету нарезать кубиками. Смешать помидоры с салатом, фетой и гречкой.

3. Приправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.