Салат с помидорами и зеленостручковой фасолью

Салат с помидорами и зеленостручковой фасолью

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
137 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Винный уксус
¼ стакана
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Помидоры
4 штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле; отварите оба вида фасоли 1—2 минуты.

2. Откиньте на дуршлаг и поместите в миску с водой с кубиками льда.

3. Откиньте на дуршлаг и разложите на бумажных полотенцах.

4. Соедините уксус, оливковое масло, цедру и сок лимона, соль и перец в миске, смешайте до однородности; добавьте подготовленную фасоль и помидоры, перемешайте, потряхивая миску.

5. Разложите фасоль и помидоры на блюде. Сбрызните оливковым маслом, украсьте листьями базилика, посолите, поперчите.