Салат с помидорами и зеленостручковой фасолью
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
137 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Стручковая фасоль
240 г
Винный уксус
¼ стакана
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Свежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложки
Помидоры
4 штуки
Помидоры черри
400 г
Листья базилика
35 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле; отварите оба вида фасоли 1—2 минуты.
2. Откиньте на дуршлаг и поместите в миску с водой с кубиками льда.
3. Откиньте на дуршлаг и разложите на бумажных полотенцах.
4. Соедините уксус, оливковое масло, цедру и сок лимона, соль и перец в миске, смешайте до однородности; добавьте подготовленную фасоль и помидоры, перемешайте, потряхивая миску.
5. Разложите фасоль и помидоры на блюде. Сбрызните оливковым маслом, украсьте листьями базилика, посолите, поперчите.