
Салат с полбой и помидорами
4.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
248 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
4 штуки
Базилик
20 г
Красный лук
1 головка
Рукола
50 г
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Полба
200 г
Огурцы
1 штука
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. В большом сотейнике залить полбу шестью стаканами воды, посолить по вкусу и варить до готовности (до мягкости) минут сорок. Снять с огня и остудить в течение получаса.
2. В миске смешать крупно нарезанный лук и уксус и дать постоять при комнатной температуре.
3. Добавить в миску остывшую полбу, очищенные от семян и крупно нарезанные помидоры, мелко нарезанный огурец, измельченную зелень и все остальные ингредиенты, перемешать и сразу подавать.