Салат с полбой и помидорами

Салат с полбой и помидорами

4.1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
248 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Красный лук
1 головка
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Помидоры
4 штуки
Огурцы
1 штука
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. В большом сотейнике залить полбу шестью стаканами воды, посолить по вкусу и варить до готовности (до мягкости) минут сорок. Снять с огня и остудить в течение получаса.

2. В миске смешать крупно нарезанный лук и уксус и дать постоять при комнатной темпе­ратуре.

3. Добавить в миску остывшую полбу, очищенные от семян и крупно нарезанные помидоры, мелко нарезанный огурец, измельченную зелень и все остальные ингредиенты, перемешать и сразу подавать.