
Салат с перепелкой и белыми грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Тыкву очистить. Небольшое количество нарезать маленькими кубиками и отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Остальное нарезать в произвольном порядке и потушить на сливочном масле, пока тыква не станет совсем мягкой — на это уйдет около 30 минут. Посолить и пробить блендером до однородности.
2. Перепелок разделить на две-четыре части, очистить от мелких костей, посолить, поперчить и обжарить на 2 столовых ложках масла. Грибы нарезать средними кубиками, посолить, поперчить и добавить через 2 минуты к перепелкам. Туда же положить зубчики чеснока, через 1 минуту снять с огня.
3. Смешать апельсиновый и лимонный сок, добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Заправить этим соусом салатную смесь.
4. Выложить на тарелки тыквенное пюре, вокруг него — грибы и кусочки перепелки, посыпать кедровыми орехами (их тоже можно поджарить). Сверху добавить салатную смесь (руколы, радиккьо, корна, фризе).