
Салат с печеными баклажанами, томатами и сливочным сыром
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
183 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
27.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБаклажаны
200 г
Помидоры
200 г
Сладкий соус чили
60 мл
Сливочный сыр
50 г
Молоко
20 мл
Кинза
10 г
Кунжут
3 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Баклажан очистить от кожи, нарезать кубиками со стороной 2 см и запанировать в крахмале.
2. В кастрюле разогреть растительное масло до 180 градусов. Закинуть кубики баклажана и жарить 3 минуты, помешивая, чтобы все стороны обжаривались равномерно. Достать кусочки баклажана шумовкой и переложить на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
3. Помидоры нарезать кусками того же размера. Выложить в миску вместе с баклажанами. Сыр смешать с молоком до однородности и добавить в салат.
4. Посолить, добавить сладкий соус чили.
5. Разложить салат в две тарелки, посыпать обжаренным кунжутом, украсить кинзой и кнелями из козьего сыра.
Салат от Олега Пятакова, шеф-повара ресторана Trappist, — удачная закуска под пиво. Особенно ловко с ней сочетаются серьезные бельгийские траппистские сорта, их плотный и полнотелый вкус и маслянисто-фруктовый аромат имеют с печеным баклажаном нечто общее.