Салат с печеной тыквой и свеклой

Салат с печеной тыквой и свеклой

5
10 минут + 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
268 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
щепотка
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут + 1 час 30 минут

1. Свеклу (предварительно вымытую и высушенную бумажным полотенцем) завернуть в фольгу и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов на 30–40 минут. После того как свекла остынет, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

2. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками. Далее добавить щепотку соли и подсолнечного масла. Запечь тыкву при температуре 150–160 градусов в течение 25–30 минут.

3. Салат подать порционно. 1–2 листа салата положить на тарелку, сверху выложить свеклу, далее тыкву. Добавить сыр. Можно также добавить еще один нарезанный или порванный листик салата. Посыпать семенами. Взбрызнуть любимым растительным маслом.

Альтернативным вариантом может быть варка свеклы в воде, но при этом продукт немного потеряет вкусовые преимущества по сравнению с запеченным. Можно брать любые любимые белые сыры: сиртаки, брынзу, фету, чанах, творожный сыр и т.д. в зависимости от вкусовых предпочтений. Это же касается и листьев салата: можно использовать ассорти листьев салата, руколу, шпинат, листовую свеклу и т.д. Семена вы также выбираете по своему вкусу: кунжутные, льняные, тыквенные, подсолнечные. В рецепте использовалась тыква сорта «баттернат». Но подойдет любая сладкая тыква.