Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат с печеной тыквой и свеклой

АВТОР: Мария Масленникова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 1 час 30 минут
10 минут + 1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
6
24
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свекла
100 г
Тыква
100 г
Смесь салатных листьев
по вкусу
Кунжутные семечки
по вкусу
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Сыр фетакса
50 г
Инструкция приготовления
10 минут + 1 час 30 минут
Распечатать
1Свеклу (предварительно вымытую и высушенную бумажным полотенцем) завернуть в фольгу и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов на 30–40 минут. После того как свекла остынет, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
2Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками. Далее добавить щепотку соли и подсолнечного масла. Запечь тыкву при температуре 150–160 градусов в течение 25–30 минут.
3Салат подать порционно. 1–2 листа салата положить на тарелку, сверху выложить свеклу, далее тыкву. Добавить сыр. Можно также добавить еще один нарезанный или порванный листик салата. Посыпать семенами. Взбрызнуть любимым растительным маслом.
Совет к рецепту
Альтернативным вариантом может быть варка свеклы в воде, но при этом продукт немного потеряет вкусовые преимущества по сравнению с запеченным. Можно брать любые любимые белые сыры: сиртаки, брынзу, фету, чанах, творожный сыр и т.д. в зависимости от вкусовых предпочтений. Это же касается и листьев салата: можно использовать ассорти листьев салата, руколу, шпинат, листовую свеклу и т.д. Семена вы также выбираете по своему вкусу: кунжутные, льняные, тыквенные, подсолнечные. В рецепте использовалась тыква сорта «баттернат». Но подойдет любая сладкая тыква.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0