
Салат с морскими гадами и гренками из бородинского хлеба
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Пару кусочков бородинского хлеба нарезать на брусочки.
2. Разогреть сковороду, добавить 1 столовую ложку горчичного масла и обжарить со всех сторон бородинский хлеб.
3. Выложить гренки на тарелку, проложенную кухонным бумажным полотенцем, чтобы излишки масла впитались. Посыпать крупной морской солью, обвалять со всех сторон.
4. В этой же сковороде, добавив пару столовых ложек горчичного масла, обжарить кальмары и каракатицы (предварительно разморозив) 3–5 минут. Добавить перец чили молотый, хорошо перемешать. За минуту до готовности кинуть нарезанный тоненькими полукольцами красный лук. Прогреть лук буквально минутку. Полить свежевыжатым соком лимона. Снять с огня.
5. Промыть в проточной воде всю зелень. Китайскую капусту нарезать.
6. Взять красивое блюдо, на него выложить нарезанную китайскую капусту, молодые листья шпината, рукколу. Для салата достаточно 1 веточки зеленого базилика. Обобрать листики и порвать крупно, затем добавить в салат.
7. Маслины гигантские плоской стороной ножа раздавить, выдавить косточки и руками разломить маслины. Выложить поверх листьев.
8. Помидор сливовидный помыть, разрезать пополам и нарезать на дольки. Выложить в блюдо.
9. Сыр грана-падано потереть сверху.
10. Выложить теплых морских гадов и красный лук, украсить теплыми гренками из бородинского хлеба.
11. Быстро сделать заправку: смешать 1 столовую ложку горчичного масла с 2 столовыми ложками оливкового масла extra virgin, добавить 1 чайную ложку французской горчицы с зернами. Хорошо перемешать и разбавить бальзамическим уксусом. Если заправка вам кажется крепкой, разбавьте несколькими чайными ложками питьевой воды.
12. Заправить салат непосредственно перед подачей.