Салат с морскими гадами и гренками из бородинского хлеба

Салат с морскими гадами и гренками из бородинского хлеба

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
721 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
59.9 грамм
Углеводы
17.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Молотый перец чили
на кончике ножа
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Горчичное масло
4 столовые ложки
Французская горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Пару кусочков бородинского хлеба нарезать на брусочки.

2. Разогреть сковороду, добавить 1 столовую ложку горчичного масла и обжарить со всех сторон бородинский хлеб.

3. Выложить гренки на тарелку, проложенную кухонным бумажным полотенцем, чтобы излишки масла впитались. Посыпать крупной морской солью, обвалять со всех сторон.

4. В этой же сковороде, добавив пару столовых ложек горчичного масла, обжарить кальмары и каракатицы (предварительно разморозив) 3–5 минут. Добавить перец чили молотый, хорошо перемешать. За минуту до готовности кинуть нарезанный тоненькими полукольцами красный лук. Прогреть лук буквально минутку. Полить свежевыжатым соком лимона. Снять с огня.

5. Промыть в проточной воде всю зелень. Китайскую капусту нарезать.

6. Взять красивое блюдо, на него выложить нарезанную китайскую капусту, молодые листья шпината, рукколу. Для салата достаточно 1 веточки зеленого базилика. Обобрать листики и порвать крупно, затем добавить в салат.

7. Маслины гигантские плоской стороной ножа раздавить, выдавить косточки и руками разломить маслины. Выложить поверх листьев.

8. Помидор сливовидный помыть, разрезать пополам и нарезать на дольки. Выложить в блюдо.

9. Сыр грана-падано потереть сверху.

10. Выложить теплых морских гадов и красный лук, украсить теплыми гренками из бородинского хлеба.

11. Быстро сделать заправку: смешать 1 столовую ложку горчичного масла с 2 столовыми ложками оливкового масла extra virgin, добавить 1 чайную ложку французской горчицы с зернами. Хорошо перемешать и разбавить бальзамическим уксусом. Если заправка вам кажется крепкой, разбавьте несколькими чайными ложками питьевой воды.

12. Заправить салат непосредственно перед подачей.