
Салат с мидиями и кедровыми орешками
4.6
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
423 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
33.1 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
10 мл
Помидоры черри
8 штук
Сыр моцарелла
100 г
Соевый соус
10 мл
Кедровые орехи
50 г
Рукола
100 г
Прованские травы
10 г
Замороженные мидии
100 г
Инструкция приготовления20 минут
1. На предварительно разогретой сковороде обжарить мидии и кольца кальмаров.
2. Нарезать помидоры и моцареллу половинками-четвертинками (у меня мини-шарики сыра и помидоры черри, поэтому если у вас обычные томаты и большой шарик моцареллы — нарежьте их средними кубиками).
3. Смешать в отдельной чашке оливковое масло, соевый соус и прованские травы. В целом можно сделать смесь из трав самостоятельно: из базилика, розмарина, майорана и других трав, которые вы любите.
4. Рукколу для удобства поедания можно порвать руками, а можно оставить как есть.
5. Смешать все ингредиенты и посыпать кедровыми орешками. Подавать с белым сухим вином.