
Салат с маринованными баклажанами на гриле
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
509 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
47.0 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Баклажаны
1 штука
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Розовый перец
5 штук
Кедровые орехи
2 столовые ложки
Твердый сыр
30 г
Смесь салатных листьев
2 пучка
Молотый сушеный чеснок
щепотка
Сушеный базилик
щепотка
Сушеный розмарин
щепотка
Инструкция приготовления20 минут
1. Баклажан помыть, нарезать кружками. Посолить и отставить минут на 15. Затем промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами. Пожарить баклажаны на сковороде гриль.
2. Приготовить маринад из оливкового масла, лимонного сока, цедры и специй. Залить им баклажаны. Мариновать 20–30 минут.
3. Твердый сыр нарезать тонкими пластинами.
4. На тарелку выложить зелень салата, маринованные баклажаны. Посыпать сыром и кедровыми орешками.
5. В качестве заправки можно использовать маринад от баклажанов.