Салат с маринованными баклажанами на гриле

Салат с маринованными баклажанами на гриле

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
509 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
47.0 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Баклажаны
1 штука
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Кедровые орехи
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Баклажан помыть, нарезать кружками. Посолить и отставить минут на 15. Затем промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами. Пожарить баклажаны на сковороде гриль.

2. Приготовить маринад из оливкового масла, лимонного сока, цедры и специй. Залить им баклажаны. Мариновать 20–30 минут.

3. Твердый сыр нарезать тонкими пластинами.

4. На тарелку выложить зелень салата, маринованные баклажаны. Посыпать сыром и кедровыми орешками.

5. В качестве заправки можно использовать маринад от баклажанов.