
Салат с мандаринами и оливками
3.3
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
173 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМандарины
4 штуки
Оливки каламата
100 г
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Паприка
¼ чайные ложки
Кайенский перец
0,1 чайных ложек
Латук
1 штука
Петрушка
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Снять с мандаринов кожуру и удалить мембраны между дольками (это можно сделать при помощи острого ножика, стараясь как можно меньше задеть мякоть, а можно руками, если фрукты легко поддаются чистке). Сложить голенькие дольки в широкую миску.
2. Оливки (предварительно их нужно будет избавить от косточек) разрезать пополам и добавить к мандаринам.
3. Уксус, масло, кумин и паприку взбить венчиком в отдельной миске до однородности. Добавить получившуюся заправку в миску.
4. Промытый и высушенный латук порвать руками на небольшие хлопья и разложить по четырем тарелкам, выложить сверху мандарины с оливками и посыпать салат измельченной петрушкой.