
Салат с лисичками и креветками
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
404 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
30 г
Сливочное масло
по вкусу
Соль
1 г
Помидоры
120 г
Тимьян
по вкусу
Оливковое масло
100 мл
Креветки
200 г
Лисички
400 г
Белый винный уксус
45 мл
Сахарный сироп
90 мл
Желтые помидоры
120 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогреть сковороду и обжарить лисички с тимьяном на сливочном масле в течение 3 минут.
2. Отдельно обжарить креветки на гриле в течение 2 минут.
3. Нарезать помидоры кусочками средней величины.
4. Приготовить соус. Смешать в миске горчицу, оливковое масло, белый уксус, мед, соль и сахарный сироп.
5. Пробить блендером до однородного состояния. Соус готов.
6. В отдельной миске заправить шпинат соусом.
7. На тарелки выложить нарезанные помидоры.
8. Следом — заправленный шпинат, креветки и лисички.
9. Полить соусом.
10. Подавать.
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов.