Салат с лимонной курицей и авокадо
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
371 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
17.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
3 столовые ложки
Куриное филе
200 г
Лимон
1 штука
Салат айсберг
200 г
Авокадо
1 штука
Прованские травы
1 чайная ложка
Помидоры черри
100 г
Красный сладкий перец
½ штуки
Грецкие орехи
по вкусу
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Смешиваем свежевыжатый лимонный сок с 3 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. прованских сушеных трав. Выкладываем в маринад порезанные ломтики куриного филе и оставляем в холодном месте 1 час.
2. Затем обжариваем филе на сковороде при среднем огне.
3. Пока курица остывает, нарезаем салат айсберг, добавляем к нему консервированную кукурузу, разрезанные напополам томаты черри и порезанные кубиками авокадо.
4. Для заправки смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус, 0,5 ч. л. прованских трав. Заправляем салат.
5. Аккуратно перемешиваем с курицей, грецкими орехами и подаем на красивых тарелках.