Салат с курицей-гриль и капустой под сливочным соусом тахини

Салат с курицей-гриль и капустой под сливочным соусом тахини

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
563 ккал
Белки
27.8 грамм
Жиры
43.6 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Красный лук
1 головка
Оливковое масло extra virgin
5 столовых ложек
Жареный кунжут
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Соединяем в большой миске курицу с 2 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. рубленого чеснока.

2. Приправляем солью и перцем и втираем полученный соус в курицу чистыми руками. Добавляем капусту и красный лук и смешиваем. Отставляем в сторону.

3. В маленькой миске соединяем тахини, оставшиеся 2 ст. л. лимонного сока и оставшиеся 3 ч. л. рубленого чеснока. Постоянно помешивая, вливаем оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла.

4. Медленно вливаем до половины чашки воды до образования плотной консистенции по типу теста для блинов.

5. Приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляем мяту, укроп и кинзу в миску с измельченной курицей и капустой, а также половину кунжута и весь соус.

6. Смешиваем чистыми руками. Добавляем соль и перец, а также лимонный сок при необходимости.

7. Перекладываем в сервировочное блюдо или миску и посыпаем оставшимся кунжутом. Сразу же подаем.

8. Салат может храниться в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.