
Салат с курицей-гриль и капустой под сливочным соусом тахини
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Соединяем в большой миске курицу с 2 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. рубленого чеснока.
2. Приправляем солью и перцем и втираем полученный соус в курицу чистыми руками. Добавляем капусту и красный лук и смешиваем. Отставляем в сторону.
3. В маленькой миске соединяем тахини, оставшиеся 2 ст. л. лимонного сока и оставшиеся 3 ч. л. рубленого чеснока. Постоянно помешивая, вливаем оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла.
4. Медленно вливаем до половины чашки воды до образования плотной консистенции по типу теста для блинов.
5. Приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляем мяту, укроп и кинзу в миску с измельченной курицей и капустой, а также половину кунжута и весь соус.
6. Смешиваем чистыми руками. Добавляем соль и перец, а также лимонный сок при необходимости.
7. Перекладываем в сервировочное блюдо или миску и посыпаем оставшимся кунжутом. Сразу же подаем.
8. Салат может храниться в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.