Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
134 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииШампиньоны
4 штуки
Куриное филе
125 г
Зеленые яблоки
1 штука
Свежая мята
2 столовые ложки
Сыр фета
40 г
Рубленая петрушка
¼ стакана
Шпинат
120 г
Яблочное пюре
2 столовые ложки
Яблочный сок
¼ стакана
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тимьян
1 столовая ложка
Свежий измельченный розмарин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Куриное филе отварить. Пока оно остывает делаем заправку.
2. Все ингредиенты для заправки (яблочное пюре, сок, уксус, горчица, соль, перец, тимьян, розмарин) выложите в блендере и взбейте до однородной массы.
3. Курицу, грибы, фету, нарубленную мелко мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте.
4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху — приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока и подавайте. Можно присыпать сверху рубленными орехами.