Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой

Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
134 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Свежая мята
2 столовые ложки
Яблочное пюре
2 столовые ложки
Яблочный сок
¼ стакана
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Тимьян
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Куриное филе отварить. Пока оно остывает делаем заправку.

2. Все ингредиенты для заправки (яблочное пюре, сок, уксус, горчица, соль, перец, тимьян, розмарин) выложите в блендере и взбейте до однородной массы.

3. Курицу, грибы, фету, нарубленную мелко мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте.

4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху — приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока и подавайте. Можно присыпать сверху рубленными орехами.