
Салат с креветками и розовыми помидорами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
127 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЗеленый салат
1 пучок
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
по вкусу
Королевские креветки
200 г
Сушеный базилик
по вкусу
Розовые помидоры
100 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Отварить креветки в течение 5–7 минут. Почистить и выложить в отдельную посуду. Листья салата порвать на небольшие кусочки и выложить на тарелку. Помидор порезать кубиками.
2. Приготовить салатную заправку: выдавить сок лимона и зубчик чеснока в оливковое масло, добавить туда специи — базилик, соль и черный молотый перец (по вкусу). Все перемешать.
3. Выложить креветки и помидоры в тарелку, где уже находятся листья салата, добавить заправку, хорошо перемешать. Украсить блюдо дольками лимона и/или помидорами.