Салат с креветками и грейпфрутом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
410 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
32.3 грамм
Углеводы
10.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииЛимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
¼ стакана
Мед
1 чайная ложка
Очищенные креветки
15 штук
Грейпфруты
1 штука
Фенхель
½ штуки
Огурцы
1 штука
Авокадо
1 штука
Зеленый лук
1 пучок
Рубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. В маленькой посудине соедини сок лимона с оливковым маслом, медом и специями по вкусу.
2. В другой миске смешай креветки с солью, перцем и добавь еще немного масла.
3. Обжарь креветки на большом огне несколько минут и поставь остывать.
4. Смешай в салатнице дольки грейпфрута с огурцом, фенхелем и авокадо. Приправь по вкусу, перемешай и заправь лимонно-медовой смесью.
5. Разложи салат по тарелкам, выложи сверху креветки, присыпь зеленью, сбрызни еще раз заправкой и подавай.