
Салат с копченой горбушей
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
301 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
4 штуки
Горчица
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
4 штуки
Майонез
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Каперсы
3 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Красная икра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут
1. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Филе рыбы разобрать на небольшие кусочки, при наличии костей — удалить их.
2. Лук очистить, разрезать пополам, нарезать перьями и выложить в миску. Немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом и слегка пожать руками. Смешать с каперсами.
3. Картофель вымыть и сварить в мундире до готовности. Немного остудить, очистить и натереть на крупной терке и выложить в миску.
4. Смешать майонез с горчицей и 1 столовой ложкой масла. Заправку добавить к картофелю. Туда же выложить кусочки рыбы, перемешать и дать немного настояться в течение 15 минут.
5. Добавить лук с каперсами, поперчить и перемешать. Выложить салат в салатницу, сверху украсить красной икрой и четвертинками яиц.
Можно использовать готовое филе копченой горбуши.