
Салат с клубникой, авокадо и шпинатом
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
244 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКлубника
200 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Авокадо
1 штука
Козий сыр
100 г
Мак
щепотка
Сок лайма
2 столовые ложки
Свежие листья шпината
1 пучок
Сладкий красный лук
½ головки
Кокосовая вода
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Свежую клубнику помыть, срезать хвостики, разрезать на 2 части.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Авокадо и сыр нарезать небольшими кубиками.
4. Мак перемолоть (чтобы был некрупный).
5. Соус для заправки: смешать сок лайма, кокосовую воду и масло оливковое.
6. В шпинат добавить авокадо, сыр, лук, клубнику и мак. Заправить соусом. Аккуратно смешать, посыпать миндалем.