
Салат с киноа и бататом
4.2
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
587 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
35.4 грамм
Углеводы
46.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимон
4 куска
Оливковое масло
1 столовая ложка
Помидоры черри
240 г
Авокадо
2 штуки
Киноа
240 г
Батат
200 г
Ростки подсолнуха
100 г
Соус тамари
50 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Киноа отварить до готовности (на это уйдет около 15 минут).
2. Батат нарезать дольками толщиной в сантиметр. Обжарить на сковороде гриль с добавлением столовой ложки оливкового масла.
3. Разложить по тарелкам салатные листья (лоло-росса, латук, корн, руккола, мангольд). Сверху — теплое киноа (в жаркую погоду — холодное). Затем — помидоры (разрезанные пополам) и ростки подсолнечника.
4. Смешать салатное оливковое масло и тамари — и заправить салат соусом.
5. Добавить дольки лимона, батат, ломтики авокадо.
Культовая крупа конца нулевых — начала десятых в сочетании с культовым корнеплодом той же эпохи. Растительная жизнь может быть действительно интересной, а в данном случае еще и безглютеновой, но при этом вкусной.