Салат с киноа и бататом

Салат с киноа и бататом

4.2
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
587 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
35.4 грамм
Углеводы
46.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
4 куска
Оливковое масло
1 столовая ложка
Авокадо
2 штуки
Инструкция приготовления25 минут

1. Киноа отварить до готовности (на это уйдет около 15 минут).

2. Батат нарезать дольками толщиной в сантиметр. Обжарить на сковороде гриль с добавлением столовой ложки оливкового масла.

3. Разложить по тарелкам салатные листья (лоло-росса, латук, корн, руккола, мангольд). Сверху — теплое киноа (в жаркую погоду — холодное). Затем — помидоры (разрезанные пополам) и ростки подсолнечника.

4. Смешать салатное оливковое масло и тамари — и заправить салат соусом.

5. Добавить дольки лимона, батат, ломтики авокадо.

Культовая крупа конца нулевых — начала десятых в сочетании с культовым корнеплодом той же эпохи. Растительная жизнь может быть действительно интересной, а в данном случае еще и безглютеновой, но при этом вкусной.