-
Салаты   Европейская кухня   Салаты с курицей

Салат с карамелизированной куриной печенью

85
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 490 ккал
  • Белки 30,7 грамм
  • Жиры 29,4 грамм
  • Углеводы 10,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Печень промыть, снять все пленочки и разрезать на половинки. 2. Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем печень. Но обжарить, не надо, чтобы она варилась — печень должна остаться сочной! 3. Влить бальзамический уксус и добавить сахар. Дать жидкости немного выпариться, а сахару растаять и влить коньяк. Поджечь и ждать, пока не потухнет пламя. Печень готова, пусть немного остынет. 4. Для соуса смешать оливковое масло, винный уксус, мед, горчичные семена, соль и перец. 5. Листья салата промыть и просушить. В салатнике аккуратно руками смешать их с соусом. 6. Выложить на салат печень и подавать к столу.

Похожие рецепты

Итальянский салат из куриной печени 75 40 минут
Салат с манго и куриной печенью 96 30 минут
Теплый салат с куриной печенью и сливочным сыром 100 20 минут
Салат с запеченной репой и сыром дор-блю 100 10 минут
Теплый салат из куриной печени с апельсином 96 30 минут
Легкий французский салат с соусом винегрет 0 5 минут