Салат с карамелизированной куриной печенью

Салат с карамелизированной куриной печенью

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
490 ккал
Белки
30.7 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Винный уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Семена горчицы
1 чайная ложка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Тростниковый сахар
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Печень промыть, снять все пленочки и разрезать на половинки.

2. Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем печень. Но обжарить, не надо, чтобы она варилась — печень должна остаться сочной!

3. Влить бальзамический уксус и добавить сахар. Дать жидкости немного выпариться, а сахару растаять и влить коньяк. Поджечь и ждать, пока не потухнет пламя. Печень готова, пусть немного остынет.

4. Для соуса смешать оливковое масло, винный уксус, мед, горчичные семена, соль и перец.

5. Листья салата промыть и просушить. В салатнике аккуратно руками смешать их с соусом.

6. Выложить на салат печень и подавать к столу.