
Салат с карамелизированной куриной печенью
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
490 ккал
Белки
30.7 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Винный уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Семена горчицы
1 чайная ложка
Коньяк
50 г
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Тростниковый сахар
½ чайные ложки
Куриная печень
300 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Печень промыть, снять все пленочки и разрезать на половинки.
2. Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем печень. Но обжарить, не надо, чтобы она варилась — печень должна остаться сочной!
3. Влить бальзамический уксус и добавить сахар. Дать жидкости немного выпариться, а сахару растаять и влить коньяк. Поджечь и ждать, пока не потухнет пламя. Печень готова, пусть немного остынет.
4. Для соуса смешать оливковое масло, винный уксус, мед, горчичные семена, соль и перец.
5. Листья салата промыть и просушить. В салатнике аккуратно руками смешать их с соусом.
6. Выложить на салат печень и подавать к столу.