
Салат с кальмарами и луком-пореем
1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
131 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийКуриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Майонез
по вкусу
Консервированная кукуруза
1 банка
Консервированные кальмары
1 банка
Красная икра
20 г
Огурцы
2 штуки
Белая часть лука-порей
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварные вкрутую яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать соломкой. Желтки отложить в сторону для украшения. К белкам добавить консервированную кукурузу.
2. Открыть банку с консервированными кальмарами, хорошо промыть и высушить (я это делаю по привычке). Нарезать кальмары соломкой и добавить к белкам и кукурузе.
3. Лук-порей нарезать колечками, а огурцы — соломкой и добавить к основной массе ингредиентов.
4. Салат заправить майонезом по вашему вкусу, посолить и перемешать.
5. Выложить в салатницу.
6. Желтки аккуратно раскрошить и посыпать на готовый салат. Из красной икры сделать цветочки и добавить веточки укропа. Дополнительно я вырезала цветочки из огурца, для красоты.
Салат получился очень вкусным, нежным, сочным и диетическим! Несмотря на заправку в виде майонеза. Салат подавать лучше свежим, так как от того, чем дольше он стоит, выделяется огуречный сок.