Салат с кальмарами и луком-пореем

Салат с кальмарами и луком-пореем

1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
131 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Майонез
по вкусу
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Отварные вкрутую яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать соломкой. Желтки отложить в сторону для украшения. К белкам добавить консервированную кукурузу.

2. Открыть банку с консервированными кальмарами, хорошо промыть и высушить (я это делаю по привычке). Нарезать кальмары соломкой и добавить к белкам и кукурузе.

3. Лук-порей нарезать колечками, а огурцы — соломкой и добавить к основной массе ингредиентов.

4. Салат заправить майонезом по вашему вкусу, посолить и перемешать.

5. Выложить в салатницу.

6. Желтки аккуратно раскрошить и посыпать на готовый салат. Из красной икры сделать цветочки и добавить веточки укропа. Дополнительно я вырезала цветочки из огурца, для красоты.

Салат получился очень вкусным, нежным, сочным и диетическим! Несмотря на заправку в виде майонеза. Салат подавать лучше свежим, так как от того, чем дольше он стоит, выделяется огуречный сок.