Салат с яйцом и беконом

Салат с яйцом и беконом

3.8
15 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
992 ккал
Белки
31.5 грамм
Жиры
81.6 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Чеснок
6 зубчиков
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления15 минут + 1 сутки

1. Из растительного масла сделать острое масло. Для этого нагреть на плите масло, зубчики чеснока раздавить ножом об стол. Масло снять с огня, добавить раздавленный чеснок, острый перец и зелень. Поставить настаиваться на сутки минимум. Масло потом может быть полезно и для других блюд. Этой порции масла вам хватит на месяц. Хранить при комнатной температуре.

2. Хлеб очистить от корок, поломать на куски. Подсушить на сковороде без масла, сбрызнуть острым маслом. Грудинку нарезать заранее тонкими полосками. Выложить ее сверху на хлеб и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 3 минуты. Можно использовать другие способы, но задача такова: хлеб должен пропитаться жиром и запахом грудинки.

3. Рукколу помыть, оторвать длинные стебли. Орехи обжарить.

4. Сковороду снять c огня, сбрызнуть прямо в сковороде ее содержимое лимонным соком. Затем переложить в миску. Добавить рукколу, орехи и оливковое масло extra virgin. Перемешать. Выложить в глубокую тарелку.

5. Яйцо сварить без скорлупы (пашот). Выложить на салат.

6. По желанию можно добавить бальзамический уксус.