Салат с яблоком и сидром под соусом из расплавленного сыра камамбер

Салат с яблоком и сидром под соусом из расплавленного сыра камамбер

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
574 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
43.1 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Сметана
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сухой сидр
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Нарезать хлеб маленькими кубиками, положить в миску, добавить оливковое масло и измельченный чеснок, тщательно перемешать. Выложить хлеб на противень и запекать в течение 10 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета. Остудить.

2. Смешать листья салата ромен и руколы, выложить на тарелки. Нарезать яблоки ломтиками, не снимая кожуры, и положить в отдельную миску, сбрызнуть сидром. После этого яблоки нужно обсушить и положить на листья салата.

3. Охлажденный сыр разрезать пополам, очистить его, отделив корку от мягкой части. Затем положить в небольшую кастрюлю, добавить сметану и поставить на медленный огонь. Разогревать в течение 3–4 минут, постоянно помешивая венчиком, до получения однородной массы. Добавить сидр, если сыр невыдержанный. Важный момент — сыр должен расплавиться, но не свариться.

4. Равномерно полить салат заправкой и украсить гренками. Подать на стол.