Салат с холодной говядиной и сладким соусом

Салат с холодной говядиной и сладким соусом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
237 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Томатная паста
2 столовые ложки
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Говядину нарезать на небольшие куски, обжарить на смеси сливочного и растительного масел. Посолить, поперчить. Жарить недолго — мясо должно быть сочным и чуть-чуть недожаренным.

2. Мясо снять со сковороды, оставить охлаждаться.

3. Масло, оставшееся от мяса, перелить в сотейник, туда же добавить сливочное масло, растительное, вино, хмели-сунели, мед и томатную пасту. Сделать соус на небольшом огне.

4. Мясо нарезать тонкими пластинками.

5. Сварить яйца вкрутую. Нарезать их большими кусками.

6. Соединить салатные листья, нарезанные черри и огурцы (все крупно), яйца и мясо. Посолить, поперчить, добавить базилик, залить соусом.