
Салат с холодной говядиной и сладким соусом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
237 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 столовая ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Говядина
200 г
Помидоры черри
10 штук
Томатная паста
2 столовые ложки
Хмели-сунели
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Огурцы
2 штуки
Салатная смесь «Еда»
1 штука
Красное вино
50 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Говядину нарезать на небольшие куски, обжарить на смеси сливочного и растительного масел. Посолить, поперчить. Жарить недолго — мясо должно быть сочным и чуть-чуть недожаренным.
2. Мясо снять со сковороды, оставить охлаждаться.
3. Масло, оставшееся от мяса, перелить в сотейник, туда же добавить сливочное масло, растительное, вино, хмели-сунели, мед и томатную пасту. Сделать соус на небольшом огне.
4. Мясо нарезать тонкими пластинками.
5. Сварить яйца вкрутую. Нарезать их большими кусками.
6. Соединить салатные листья, нарезанные черри и огурцы (все крупно), яйца и мясо. Посолить, поперчить, добавить базилик, залить соусом.